实验预约系统使用说明

 

一、请登录后修改自己的密码并妥善保管,系统根据用户唯一的登录名和密码进行身份确认。


二、尽量不要在同一台计算机上同时登录两个或两个以上用户,本系统采用浏览器结合身份确认,如出现无权限等错误信息,关闭浏览器,并重新刷新后登录。

三、不同的用户角色所能操作的功能不同,请各用户按照规范操作要求,进行网络预约系统。

四、由于学校实验室多,部分同学所做实验比较分散,所以请大家登录使用时一定记清楚在哪个实验中心的用户名和密码,尽量避免由于实验室选错而无法登录的情况。

 

普通学生部分

 

一、学生登录用户名统一采用学号登录,学习委员在实验室领取本班学生名单及密码,请各位同学在首次登录以后修改自己的密码,确保个人信息安全。

二、为方便统一管理,学生信息已经从教务处学籍库导入,对有错误信息需要修改的,请及时查阅系统,通知本班学习委员,学委在系统允许要求修改的指定时间内,

三、普通学生登录后可以查询本班实验预约情况、上课时间、课表、自己所做实验的成绩,修改密码

 

学习委员部分

 

一、学习委员根据实验室分配的帐号和密码登录系统,首次登录后请及时修改密码

二、学习委员在系统规定时间段登录系统,认真核对本班学生基本信息,对输入信息有误的同学及时修改。学习委员同学需要输入学习委员的联系方式等,方便实验中心联系通知有关事宜。

三、学习委员帐号作为班级的代号,可以进行实验预约、在规定的时间内取消实验、查询班级实验成绩、输入(修改)本班学生基本信息,修改密码

四、学习委员应按照实验预约情况,及时组织本班学生参加实验实习。

 

教师操作部分

 

一、普通老师帐号由实验室统一分配,为方便老师记忆,帐号规定为教师姓名的汉语拼音首次登录后及时修改密码

二、老师登录后在系统规定的时间内可以对学生实验成绩进行输入,输入完校对后保存所做修改。

三、老师可以查询班级学生实验成绩

四、老师可以根据实验中心的安排情况查询自己的课表,便于安排教学计划。

 

实验管理员部分

 

一、实验室管理员作为预约系统的直接管理者,对实验、老师、班级、学生、成绩具有直接管理权限。

二、实验室管理员在首次使用本系统时,请按如下操作:

**表示此设置每学期只设置一次,其它项则根据实验情况随时设置

检查学院输入是否完整?**

实验周次(即每周的起止日期)是否设置?**

系统设置中相关项(何时开始预约实验及个数)等是否设置合理

实验相关信息是否输入?**

班级信息(即班级帐号,学委用此来进行班级预约)是否输入?**

老师信息是否输入?**

各个实验开放时间是否安排?

  通知各班学委得到本班帐号后,及时输入本班学生信息,在此期间,暂不开启实验预约。

三、实验管理员可以对发布通知公告,对实验时间、周次等相关信息录入管理

四、管理员对老师、学生、实验等相关信息进行查询修改

五、管理员对实验预约情况及学生成绩可以查询统计

六、学生基本数据信息已经从教务处信息库导入,不需要重新输入。管理员严格按照班级信息选择需要做实验的班级名单。具体规范班级名单参见:班级名称要求

管理员权限相对比较高,请各管理员在操作时谨慎操作,确保数据安全

 

使用过程中有软件系统方面的问题请及时联系  gnp800922@163.com